最近ずっと海が荒れてて漁ができず店頭になかったんだけど、ダメもとで行くと、幸運にも3袋出てて、買い占めも悪いかと2袋買った。たぶコンに来てくれた友にお裾分け。
ところで色々な食べ方があるようだけど、我が家は手早く簡単に、湯に通し、色が変わったらすぐに冷水にとったら、かなり粗く刻み、粘りの出た所に鰹節をかけ、好みで醤油を少々…位。このヌルヌルが、旨い。ってのも不思議な食べ物だ。
*12日から「しらす」が解禁になるはず…春の楽しみがまたやって来る。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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