感謝。色合い、艶、形、大きさ、張り。勿論、傷もない。なんと美しいこと。
早速、焼き茄子で賞味させてもらった。とろっとした感触の美味。そして揚げ漬しはまた別の美味。
昔は、このとろっがどろっ?と感じたのか…。ま、変われば変わるもの。それにしても、茄子農家(メインは米農家)の産直品ゆえ特に、旨い。
自家だけで食べきれない量。これを皆さんにも賞味してほしく、ご近所や知り合いにも早速お届け。孫2・3号の所には揚げ漬しも、おまけして…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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