2015年3月28日土曜日
ルッコラの花も
2月から、
少しずつサラダに使い始めてた、
1年草のルッコラ。
今日見たら、もう花をつけてた。
もっとサラダに使わせてもらいたいし、ピッツァ・ヴェルデ*にして
もっと食べたかったのに、残念。
*ミラノのドゥオーモの横のアーケードで隣の卓で食べてたのを見て、
「何?」って聞いて、同じのを注文した、ルッコラで覆われたピッツァ。
その代わりにと、多年生のルッコラが葉をつけ出してた。・・・これから少しの間は両方が、たぶサラダのアクセントに入ることになる。
☆それはそうと、紹介する時に、いつも言うんだけど、この花の色って、
中々変わってると思いませんか?・・・クリーム色って言うより、
やや透き通った白い肌色をしてるような。
☆今はこんなにいい日差しなのに、明日のたぶコンは、雨のよう。こんないい季節にやや残念。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿