2016年1月9日土曜日
ビーツ
と言えば?
・・・そう、ボルシチ。
今日の夕食は、これ。
たまたまビーツがあったんで。
ロシアの料理かと思ってたら、
ウクライナの料理とのこと。
むむ、
・・・今は、何とも微妙な位置づけ?
☆他にないのか?ビーツ料理。・・・現地にても他にないみたい。
~何にしても食べられる、とか、軽く火を入れてサラダにとか。
☆写真は、作った、その鍋。
ビーツは濃赤色。元々そういう色だけど、煮て、外に色素が出て、少しは薄くなるのかと思いきや、なんのなんの。
ビーツの赤は、すぐ染まる、けっこう色濃く。
・・・食べる時もはねないように気をつけねば!
★どうも写真の「赤」が実物と違うので、盛り付け(いい加減にだけど)た皿の写真を追加。(上の写真を撮った時から少し経ってたんで、ポテトもすごく赤くなってて、見分けがつかない;食するとすぐに崩れるから分かる。)
★中々、美味。表現できないけど、それらしい味もする・・・。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿