いただき物。
スイスから一時帰国した友から。
イタリア椎茸(*)って勝手に言ってるポルチーニ;本場のイタリア産。
小生の好物。
*味が似てるじゃなく、「日本じゃ椎茸、
イタリアじゃポルチーニ」ってこと。
左下のは、セミドライ完熟黒オリーブのオイル漬け。これも好物;グリーンとは別物。
ポルチーニは日本でも容易に買えるけど、この黒オリーブは通販を探して
も見つからない…。こんな美味しいのに、どうしてなんだろう。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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