と思って、散歩の帰り道に寄って
みたら、あった「新わかめ」。
だけど、
買ったのは写真の「めかぶ」。
まだ湯通ししてないからこんな、
美味しそうじゃない色(*)。
ヌルヌルもない。
湯通しすると、鮮やかな緑色になり、ネバネバも出てくる。
…これが何とも旨い。
春はもうすぐ、だ。
*肉眼だともう少し赤茶色。わかめも同じ。
**今日の散歩は9600歩。途中、海を眺めてランチを楽しんだ…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
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