今年は収穫数が少ないから、すぐにできそう;ぼちぼちしようと、1日1回、3~4個ずつ使って作ってる。作ってはチルド乃至冷凍保存してる。所謂びん詰殺菌が出来ないからやむを得ない。であるから、世にびん詰商品はなく、故に中々の貴重品。世の中で見られるレモンカードは、レモンタルトくらい…。
☆昨日の大雪警報は空振りに終わり、良かったけど、今日もその南岸
低気圧の尻尾の雲がかかり、陽射しがなく、肌寒い。
~いつも通る小学生たちの声も、なんとなく元気なさそう…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿