気温はそう高くなく、過ごし易い、中々いい日。
レモンの実、今年は100個位も成って、重ねて、レモンカードを作るのに合わせて捥いでるので、まだ枝に残ってて、レモンの花蕾(ピンクだけど咲くと白い花びら)と実を一緒に撮影できた;17年で初めて。
☆たぶのき「茸リゾット」;特注予約のお客様のランチ。頑張り過ぎて、やや濃厚に…??~ま、皆様お元気だから、お口に合うはず…。
腰越の丘のふもとに大きな「たぶ」の樹があります。 Art & Dining Spaceたぶのきは、入り口にそびえる「たぶ」の名をいただいていますが、そのたぶのきが夏の暑い日ざしをさえぎる木陰となり一服の涼となるように、その緑が疲れた目を癒してくれるように、憩いの空間、癒しの空間、和みの空間、そして新たな出会いの空間になれたら、と思っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿